Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Как повесить модульную картину

Модульные картины – современное стильное украшение интерьера. А чтобы оно смотрелось максимально выигрышно и прочно держалось на стене, рассмотрим несколько вариантов, как повесить модульную картину.

Где и как правильно повесить модульную картину

  • Модульные картины размещают в помещениях дома, в офисе, в магазине, в кафе и так далее. Важно, чтобы сюжет на полотне гармонировал с общим стилем обстановки. Современному интерьеру подойдут абстрактные изображения, классическому – натюрморты и пейзажи.
  • Как правило, модульные картины вешают на высоте полутора метров от пола: на этом расстоянии располагают центр композиции. Однако можно выбрать и другой вариант.
  • Часто композиции размещают над диваном, креслом, журнальным столиком или обеденным столом. Чтобы правильно повесить модульную картину по отношению к мебели стоит предусмотреть, чтобы размеры композиции и мебели гармонировали. Например, над маленьким столом крупное изображение будет создавать ощущения давления и будет казаться чересчур громоздким. И наоборот, слишком маленькое изображение над большим диваном создаст впечатление незаконченности.
img
img
img

Расположение и расстояние между частями модульной картины на стене

Основная особенность модульных картин заключается в том, что они состоят не из одной, а из нескольких частей – модулей. Их число варьируется от двух до пяти, а иногда и более. В комбинации формируется общее изображение.

Это создает определенные сложности при размещении композиции на стене. Важно, чтобы расстояние между модульными картинами было не слишком маленьким – так части просто сольются, но и не чересчур большим: это приведет к нарушению целостности, и картина не будет восприниматься как единая композиция. Оптимальными считаются промежутки в два-четыре сантиметра. Конкретные цифры зависят от размера всей картины. Чем он больше, тем шире может быть расстояние.

Проще расположить вариант из двух-трех модулей, которые размещаются друг над другом вертикально или рядом по горизонтали. Более сложный вариант – картины из нескольких модулей, находящихся в разных направлениях по отношению к центральному элементу.

img

Варианты расположение частей модульных картин

Как повесить модульную картину из разного количества частей

Чтобы повесить модульную картину из 3 (трёх),4 (четырёх), 5 (пяти) и более частей специалисты советуют следовать следующей инструкции:

  • разложить части на полу и точно разместить их относительно друг друга;
  • взять за основу верхний или нижний край картины, либо нижний или верхний край центрального элемента – он обозначается на стене и от этой отметки сделать разметку размещения других модулей;
  • вешать модули, начиная с центрального (если другие части картины смещены относительно центральной оси), либо с верхнего или нижнего.
img

Какой крепёж использовать

Эксперты дают рекомендации, как крепить модульную картину к стене - следует подбирать крепеж, который способен удержать на себе вес модулей. Выбрать подходящий вариант крепления несложно, вот наиболее популярные из них:

  • Липучки – самый простой способ, позволяющий повесить картину без сверления стены. На раму модуля наклеивается одна часть липучки, а на стену - вторая. Потом эта часть закрепляется на поверхности. При необходимости модуль можно снять. Это недорогой вариант, при использовании которого важно правильно рассчитать нагрузку: чем тяжелее модуль, тем больше липучек на его раму необходимо наклеить.
  • Гвозди – также несложный вариант для установки картины на стене.
  • Жидкие гвозди подходят только для ровных стен. Состав наносят тонким слоем по периметру рамы, затем плотно прижимают картину к стене. Этот вариант уместен во всех помещениях, в том числе – в ванной.
  • Двусторонний скотч – тканевая лента, на обе стороны которой нанесен клей, закрытый пленкой. Убрав ее, скотч приклеивают одной стороной к раме, затем снимают второй клеевой слой и прижимают картину к стене. Данный способ подходит для стен с покрытием из гипсокартона, обоев, штукатурки и других материалов.
img
img
img

  • Крючок-паучок - вариант крепления, напоминающий паука. Крючок из пластика удерживается на стене четырьмя гвоздиками из стали с острыми концами. Их можно вбить почти в любой материал обычным молотком. Для этого к стене прикладывают крючок стороной, на которой находятся крепления, а потом осторожно ударяют молотком, чтобы не сломать пластик. Металлические стержни входят в стену и прочно фиксируют крючок.
  • Умные фиксаторы – прямоугольники из полиуретана, которые просто закрепить на любых поверхностях. Их можно устанавливать и снимать несколько раз.
  • Подвесная система для картин - приспособление представляет собой рейку из металла, дерева или пластика, которую закрепляют под потолком. К ней крепятся вертикальные стержни, а на них прикрепляют модули картины.
img
img
img

Выбрав подходящий вариант, как повесить модульную картину, вы сможете быстро и без особых усилий создать в гостиной, спальне, холле, ванной, детской или другом помещении оригинальный дизайн.

Если остались какие-то вопросы, обращайтесь к специалистам интернет-магазина «Уютная стена» по бесплатному телефону 8 (800) 707-16-42 или закажите обратный звонок в шапке сайта.


Возврат к списку