Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Модульные картины по фен-шуй: особенности выбора и применение в интерьере

Фэн-шуй – это древнейшее даосское учение о положительной энергетике и ее гармоничном распределении в пространстве. Подобная восточноазиатская практика применяется для оформления интерьеров. Для организации комфортного восприятия помещения используются всевозможные аксессуары. В качестве декора популярны модульные картины, которые могут способствовать распределению положительной энергетики. Прежде чем приобрести изысканные полотна, узнаем, что советуют специалисты данной теории.

Рекомендации для выбора правильной модульной картины

Картины содержат энергетические посылы художника и часть его мировоззрения. Чтобы правильно выбрать изображение, учитывайте свои ощущения и эмоции.

Подобрать положительные модульные картины по фен-шуй помогут следующие рекомендации:

  • Изображение должно вызывать позитивные эмоции.
  • Картинка на холсте не связана с враждебной и агрессивной тематикой.
  • Рама негромоздкая или отсутствует вовсе.
  • Значение иероглифов при их наличии расшифровано и не противоречит имеющимся жизненным ценностям.

Существует определенная связь между сторонами света и стихиями. Для северной стороны подходят темы с водой, для южной - с жарой и солнцем, для западной - с металлическими элементами, а для восточной – с лесными пейзажами.

modulnaya-kartina-vodopad
modulnaya-kartina-s-solncem
modulnaya-kartina-cvetnoj-les

Подбираем изображение в зависимости от помещения

Выбирая модульную картину на стену, учитывайте и назначение помещений. Первое, с чего стоит начать – это прихожая. Она накапливает и распространяет энергию по всему жилищу. Помогут в этом изображения с натюрмортами, пейзажами и животными. Чтобы привлечь финансовые средства, напротив двери разместите рисунок денежного дерева.

В гостиной можно расположить большое изображение или несколько маленьких картинок. В качестве сюжетов подойдут уютные домики, камины, очаги и снежные горки. Активным людям подойдут изображения с двигающимися людьми, птицами или животными. К более спокойным символам можно отнести пейзажи.

В спальне не рекомендуется располагать картины над кроватью. Чаще всего специалисты по фен-шуй рекомендуют вешать здесь панно с пионами, которые являются символом страсти. Чтобы сохранить гармонию в отношениях изображение помещают в рамку из дерева, украшенную бабочкой.

Для детской подойдут картины с подсолнухами и солнышком, являющиеся символами защиты от злых духов. Их не рекомендуется размещать в изголовье.

Для кухни подходят самые разнообразные изображения. Это могут быть гравюры с ягодами, фруктами, цветами или с кофе. Важно, чтобы рисунки были с положительной энергетикой. Зеленая и красная цветовая гамма в полотнах способствует привлечению финансовых потоков.

Идеальный вариант для туалета – морские пейзажи. А вот любые репродукции с солнечным закатом, зарей или пустыней не подойдут. В помещении лучше применять нейтральные холодные тона.

modulnaya-kartina-denezhnoe-derevo
modulnaya-kartina-piony
modulnaya-kartina-podsolnuhi

Значения изображений на модульных картинах

Особое внимание стоит уделить значениям картин. Пользуются популярностью следующие варианты:

  • Изображение дерева по фен-шуй является символом здоровья, спокойной жизни и долголетия. Стихия позволяет создать баланс с огнем.
  • Цветы способствуют сохранению гармоничных отношений в семье.
  • Изображенный парусник или корабль – знак материального достатка и удачи. Лучшее место для их размещения – прихожая. Нос судна должен быть устремлен в дом, а не к окну или дверям.
  • Картины с морем могут иметь разные значения. Спокойная гладь сулит стабильность, а шторм – стрессовые ситуации.
  • Рисунок лошади символизирует повышение упорства, настойчивости и выносливости. Такую картину рекомендуется вешать напротив рабочего места.
modulnaya-kartina-derevo-s-krupnoj-kronoj
modulnaya-kartina-loshad
modulnaya-kartina-sakura

Особое значение в фэн-шуй придаётся всевозможным растениям. Деревья с большой и крупной кроной способствует счастливой и долгой жизни. Прекрасным символом долголетия является сосна. Сакура – это знак успеха, сил и благополучия. Покровительницей семейного счастья является орхидея. Красивый лесной ландшафт, зеленый лук и парк способствует привлечению материального благополучия, а мельница увеличивает финансовые потоки.

Модульные картины по фен-шуй можно подобрать в интернет-магазине «Уютная стена». Позитивные и оригинальные пейзажи, натюрморты и множество других изображений представлены в каталоге в широком ассортименте.


Возврат к списку