Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

История возникновения и современные веяния модульных картин

История возникновения модульных картин ведет свое начало из Древней Греции. Здесь использовались специальные таблички для записей, которые складывались пополам и носили название диптихов. В девятом веке нашей эры на внутренних поверхностях табличек стали располагать изображения икон, а внешние полировали. Было удобно взять такую «книжицу» с собой в церковь или поставить дома у алтаря.

В средние века в Европе такая форма художественного искусства была особенно востребована в украшении храмов и церквей. Живописные полотна, на которых изображались сюжеты из Библии, размещали у алтарей. Изображение состояло из трех створок: центральной и двух боковых. Их можно было встретить в Византии, в Англии, во многих православных и католических храмах.

Одна из самых знаменитых модульных картин, созданных в эпоху Возрождения, - триптих «Сад земных наслаждений», написанный нидерландцем Иеронимом Босхом. Другое его произведение, происхождение которого подтверждено, - «Страшный суд», создана между 1467 и 1471 годами.

Серии картин, объединенных единым сюжетом, писали также Дюрер и Грюневальд.

modul-kartina-sad-zemnih-naslajdenii

«Сад земных наслаждений»

Modul-Kartina-Hieronymus-Bosch-Art

«Страшный суд»

Двадцатый век – расцвет популярности

С началом двадцатого века идея получила своё продолжение. В 1944-ом была написана картина Френсиса Бэкона «Три этюда фигур в ногах Распятия». К этому времени модульные картины уже прочно заняли свое место не только на алтарях, но и в жилых домах.

В середине прошлого столетия в этом направлении создал свою знаменитую серию картин американский художник Рой Лихтенштейн. Написанная в 1966 году серия «Современное искусство» состояла из картин, каждая из которых включала четыре элемента и собиралась, как пазл. Произведения в стиле поп-арт особенно гармонично смотрятся в таком фрагментарном исполнении.

modul-kartina-tri-ituda

«Три этюда фигур в ногах Распятия»

modul-kartin-roi

«Современное искусство»

В 1975-ом в Германии вышла книга по искусствоведению, где разделенные на несколько частей полотна были отнесены авторами к отдельному направлению изобразительного творчества. Идея быстро стала популярной и распространилась среди представителей разных направлений искусства – дизайна мебели, архитектуры, скульптуры. Сегодня такой способ творчества носит название модульного конструктивизма.

Современные тенденции модульных картин

Сейчас модульные картины входят в число наиболее популярных предметов декора помещений – жилых, офисных, торговых. Они украшают дома и квартиры, кафе и рестораны, магазины, учебные и развлекательные заведения.

Живописные полотна или фотографии, состоящие из трёх и более частей, гармонично смотрятся в классическом интерьере и в современном стиле оформления помещений.

sovremenie-modul-kartini
deadpoul-sovremenie-modul-kartini
korabl-sovremenie-modul-kartini

Современные модульные картины доступы всем желающим. Самый простой и доступный способ стать обладателем такого модного предмета декора – заказать печать модульной картины.

  • Изображение можно выбрать из предложенных изготовителем или прислать своё по электронной почте.
  • В компании «Уютная стена» модульные полотна печатаются на холсте – натуральном или синтетическом.
  • Применение латексных красок позволяет точно передавать мельчайшие нюансы и обеспечивает свежесть оттенков на протяжении десятков лет. Изделия могут поставляться в рамах или на подрамниках.

Чтобы сделать заказ, достаточно заполнить заявку на сайте интернет-магазина.


Возврат к списку