Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Как производят фотообои на заказ

Обыденный интерьер редко напоминает стильные пространства с журнальных страниц. Результатом подбора цветовых сочетаний, мебели, фактур по всем правилам часто становится невыразительная обстановка, в которой всегда чего-то не хватает.

Дизайн, который отражает внутренний мир хозяев, делает атмосферу в доме уникальной и гармоничной. Сделанные на заказ фотообои придают помещениям индивидуальный облик без крупных вложений. Они — быстрый способ откорректировать вид жилища и добавить ощущение новизны.

Этапы изготовления фотообоев

Технологический процесс производства фотообоев требует участия разных специалистов и четко организован, что обеспечивает требуемое качество и разрешает выполнять заказы за два дня.

Выбор изображения

Для изготовления фотообоев используются изображения с каталога или фотобанка Shutterstock, где представлено более 160 миллионов вариантов из разных коллекций. Идеей для вдохновения могут стать и собственные качественные фотографии, которые загружаются на сайт.

Макет для печати может подготавливаться самостоятельно или с помощью наших дизайнеров. Профессиональный подход гарантирует четкость, сохранение соразмерности элементов и соответствия пропорциям исходного изображения вне зависимости от ширины и длины полотна.

Подбор материала

Для производства фотообоев используются разные типы полотен. Выбор основывается на личных предпочтениях заказчика, требованиях к плотности и фактуре, условиях эксплуатации и особенностях поверхности для монтажа.

Мы предлагаем:

  • Гладкие бумажные, флизелиновые и моющиеся виниловые полотна без фактурного покрытия.
  • Текстурные флизелиновые полотна с виниловым покрытием, придающим различный рельеф для имитации штукатурки, песка, холста, живописи.
  • Флизелиновые основы со слоем натуральной штукатурки, передающим фактуры и краски настоящих новых или состаренных фресок. Технология нанесения покрытий делает фотообои антивандальными и маскирующими дефекты стен, но сохраняющими гибкость для удобства упаковки и оклейки.
img

Создание макета

Макет создается после выбора изображения, типа, размеров полотна и отправляется в работу после утверждения заказчиком. Дизайнеры могут вносить изменения в исходную фотографию — корректировать пропорции и фоновый оттенок.

Для точного подбора тона выполняется бесплатная цветопроба на понравившемся полотне формата 100*30 см. Пробная печать фрагмента изображения в масштабе 1:1 позволяет оценить фактуру, подобрать нужное соотношение оттенков на фотографии и предметах интерьера.

img

Коррекция цвета

Производство на заказ разрешает создавать фотообои, идеально вписывающиеся в пространство и отвечающие стилю дизайна. Сделать изображение в зеркальном отображении или черно-белым, добавить эффект сепии можно самостоятельно на сайте при размещении заказа или указать пожелания в комментариях к нему. При необходимости дизайнеры изменят контрастность и насыщенность оттенков.

img

Печать фотообоев

Для печати применяются современные латексные чернила, которые выгодно отличаются от использующихся в 90% случаев сольвентных красок.

Преимущества решения:

  • Детализация сюжетов и самая высокая яркость цветов.
  • Устойчивость напечатанных изображений к истиранию, царапинам и выцветанию даже на бумаге без покрытия.
  • Безопасность, соответствие экологическим стандартам, негорючесть и отсутствие запаха.

Фотообои с латексной печатью подходят для жилых и офисных помещений, оптимальны для детских комнат. Они максимально долговечны и демонстрируют выдающее качество.

Нарезка, упаковка и доставка

В зависимости от выбранного материала и размеров фотообои нарезаются на полосы, требующие внимания при стыковке во время оклейки. Ширина основы в 315 см позволяет выпускать цельные бесшовные полотна, для монтажа которых нужен навык.

Проверка качества выполняется на каждом этапе. Для отправки полотна сворачиваются в рулон и герметично упаковываются, что обеспечивает надежную защиту от повреждений и намокания.

Заказ доставляется с курьером в руки почти в любой город России. В маленькие поселки, где не работают курьерские службы - Почтой России.

Конечная стоимость фотообоев рассчитывается с учетом всех факторов. Значение имеют тип полотна, индивидуальные размеры, необходимость изготовить равные полосы и положить клей, способ доставки.

Услуги оклейщика

Аккуратно оклеить стену или потолок можно самостоятельно и с помощью специалиста. По желанию заказчика он приедет на дом и выполнит монтаж фотообоев, изготовленных единым полотном или нарезанных на полосы.


Возврат к списку