Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Виды фотообоев

Сегодня выбор сюжетов, технологии печати и латексные чернила творят чудеса. Они разрешают использовать любые фото и обеспечивают реалистичность — насыщенность оттенков, четкость детализации и сохранение яркости изображений. Материалы и исполнение избавляют от необходимости долго и тщательно подготавливать поверхности и стыковать части.

img

Основы для фотообоев и их ключевые отличия

Использование фотообоев — простая и быстрая в осуществлении идея, когда надоел интерьер и хочется «занять» одну из стен или потолок чем-то необычным. Современные материалы способны объединять в себе практичность и функциональность, чтобы сделать полотно главным элементом в любом помещении.

Бумага

Бюджетный выбор. Фотообои на бумажной основе экологически чистые и «дышащие», поэтому подходят для спальни или комнаты ребенка. Низкая плотность подразумевает осторожность при нанесении клея. При нарушении рекомендаций производителя и превышении расхода полотно может размокать.

Размещать бумажные фотообои желательно в местах, где исключены интенсивные нагрузки и загрязнения. Они не выдерживают агрессивных воздействий и влаги. Полотна могут иметь только гладкую поверхность, что обуславливает повышенные требования к стыку между ними. При неаккуратном совмещении место соединения листов будет заметно.

Самоклеющиеся пленки

Удобное решение. Фотообои из ПВХ с клеевым слоем размещаются на металле, стекле, керамике, дереве, пластике. Это позволяет находить им место не только на стенах, но и предметах интерьера.

Тонкий материал требует гладких и очищенных поверхностей для лучшей адгезии и идеальной ровности, исключающей визуального искажения изображения. Он не боится мытья щадящими средствами, поэтому актуален для кухонь, столовых, прихожих.

Винил

Практичный вариант. Виниловые фотообои прочны, влагостойки, износостойки и могут использоваться в любом помещении. Они выдерживают множество циклов мойки и изготавливаются двумя способами.

Бесшовные обои предоставляют собой цельное полотно, что разрешает обойтись без стыков, но требует навыков при наклейке. Ламинированный вариант имеет защитный антивандальный слой, повышающий стойкость к агрессивным внешним воздействиям — мытью с бытовой химией и механическим повреждениям.

Флизелин с виниловым текстурным покрытием

Универсальный ход. Флизелиновые фотообои предлагают максимальное количество текстур и не капризны при монтаже. Ими можно оклеивать поверхности стен и потолка с неровностями и трещинами, которые останутся незаметными за счет плотности и фактурности материала.

Полотна справляются с утилитарными и декоративными задачами. Они легко клеятся, устойчивы к царапинам и выдерживают аккуратный влажный уход. Яркость оттенков дополняется более мягкой цветопередачей без резких контрастов.

Варианты и преимущества текстур

Фотообои впечатляют не только качеством и красками, но и разнообразием текстур, которые точно имитируют оригинальные поверхности и выглядят естественно. И если гладкие полотна в основном выполняются в динамичной цветовой гамме «глянцевой фотографии», то фактурные часто умиротворяют пастельной акварелью.

Штукатурка

img

Популярный вариант. Изображение на поверхности напоминает классический рисунок на оштукатуренной основе или натуральную фреску. Пыль и загрязнения удаляются влажной губкой.

Фотообои под штукатурку универсальны. На фактурном полотне отлично смотрятся архитектура — панорамы, виды городов и дворцов, растения и животные, старинные улицы, античные сюжеты, гравюры в сложных нейтральных и приглушенных тонах.

Песок

img

Шероховатое полотно. Текстура имитирует поверхность, посыпанную песком мелкой фракции.

На таких фотообоях хороши матовые изображения с природой, городами, дорогами. Фактурность и выраженный объем придают реалистичности каменной кладке стен и арок, вымощенным улочкам, тропинкам, песчаным пляжам, цветам и животным в макросъемке.

Холст

img

Интересное решение. Характерное тиснение точно повторяет неравномерное плетение негрубого холста, на котором работают живописцы, и делает незаметной стыковку полотен.

Фотообои отличают насыщенные краски без кричащих оттенков и стойкость к изнашиванию. Из изображений рекомендуются тематические растительные сюжеты — цветы, древесина и бамбук, карты, композиции в стиле спа и архитектура.

Живопись

img

Впечатляющий выбор. Имитация мазков кисти и настоящей художественной росписи, стоящей на несколько порядков дороже, обеспечивает изображениям необычный эффект.

Текстура подходит фотообоям с сюжетами из мира искусства — современным картинам, натюрмортам и репродукциям в стиле ретро, абстракциям или рисункам, но хуже скрывает неровности поверхности стены.

Использование для отделки фотообоев — работающий интерьерный прием. Они задают перспективу, корректируют масштаб и пространство, создают атмосферу. Правильный выбор материалов и текстур разрешает использовать их возможности по полной программе и делает качественным даже недорогой ремонт.

Фрески

img

Интересный вариант. Шероховатая рельефная текстура сделает любое изображение более величественным, создавая иллюзию росписи на стене.

Использование фотообоев фрески придают интерьеру дома особую изящность и неповторимость. Благодаря такому решению можно добавить в комнате особый дух старинного замка или дворца. Идеально походит для использования в классическом интерьере дома.


Возврат к списку