Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Светлые фотообои в интерьере: как подобрать и с чем сочетать

Фотообои в светлых тонах – стильное решение для оформления интерьера в любом стиле. Нейтральные оттенки позволяют сочетать их с предметами всей цветовой палитры. А нежные тона помогают визуально увеличить пространство и создать спокойную атмосферу, подходящую как для отдыха, так и для работы.

Плюсы и минусы

Обои светлых оттенков дают возможность решить несколько задач.

  • Создать нейтральный фон для мебели, текстиля, светильников, аксессуаров и других элементов интерьера. На светлом фоне все предметы смотрятся выразительно и выигрышно.
  • Сформировать обстановку, благоприятно влияющую на психическое и эмоциональное состояние находящихся в помещении людей. Известно, что светлые тона расслабляюще действуют на нервную систему человека, помогают эффективно справляться со стрессами. Кроме того, такие оттенки долгое время не надоедают, в отличие от ярких цветов, например, красного, желтого, оранжевого.
  • Визуально расширяющие пространство полотна позволяют сделать более уютными небольшие комнаты и просторные залы.
  • Сделать помещение более светлым, что особенно важно, если оно располагается на северной или западной стороне здания, либо солнечный свет с улицы заслоняют соседние объекты.
  • Привнести в обстановку утонченность, сделать ее более аристократичной, потратив при этом немного средств.
1
2_2
3

К недостаткам таких фотообоев можно отнести непрактичность: на светлом лучше видны загрязнения. Однако современные технологии успешно решают эту проблему. Благодаря латексной печати внешнее покрытие обоев получается очень прочным. Его сложно поцарапать, и оно не притягивает пыль. Если же поверхность случайно загрязнится, можно протереть влажной салфеткой.

Выигрышные комбинации

Фотообои в светлых тонах дают широкий простор для создания самых разнообразных сочетаний. Опытные дизайнеры интерьера рекомендуют:

• покрытия с неярким некрупным рисунков комбинировать с яркими пятнами мебели и аксессуаров: можно повесить на стену часы в темной оправе или подходящего яркого оттенка, разместить модульную картину в выразительных тонах; поставить возле стены мебель в насыщенных природных оттенках, например, венге или вишни; бросить на светлый же диван желтую или оранжевую подушку;

4
5

• бело-серые обои сочетать с серебристыми аксессуарами – люстрой, часами, рамками для фото;

• оклеивать нежно-розовыми или другими светлыми фотообоями одну из стен комнаты, а три другие – белыми обоями;

6
7

• дополнять светлую стену такой же неяркой мебелью, можно даже белой, и разбавлять интерьер насыщенными небольшими цветовыми вкраплениями аксессуаров;

• белые полотна с ярким рисунком комбинировать с мебелью и текстилем светлых тонов;

8

• наклеивать обои с мелким рисунком в небольших, а с крупным – в просторных комнатах: это поможет соблюсти баланс габаритов помещения и принта;

9
10

11

• сочетать фотообои с обычными обоями, подбирая разные принты, например, вертикальный и горизонтальный; такие решения особенно актуальны для классических интерьеров.

Применение в разных комнатах

Фотообои в белых тонах уместны в любом помещении.

• В гостиной белый или другой нежный цвет позволит зрительно сделать помещение больше, свободнее, избежать ощущения тесноты. На этом фоне гармонично будет смотреться телевизор: неяркие оттенки не помешают сосредоточиться на происходящем на экране.

12
13

• В спальне фотообои в светлом интерьере станут частью расслабляющей, умиротворяющей обстановки, что особенно важно для полноценного сна и отдыха.

• В кухне светлые покрытия стен привнесут ощущение чистоты и свежести, подчеркнут яркость фасадов шкафов, например, оранжевых или зеленых. Достаточно наклеить фотообои лишь на одну стену, чтобы создать интересный акцент.

14
15

• В детской такие решения помогают успокоить разыгравшегося малыша, а добавление ярких акцентов в светлый интерьер способствует развитию воображения.

• В прихожей, на первый взгляд, нежные оттенки не совсем к месту, ведь здесь их легко испачкать уличной грязью. Но если разместить декор на дальней от двери стене, вероятность загрязнения заметно снизится, а прихожая будет казаться просторнее и светлее.

16

Профессиональные рекомендации

Иногда подобрать подходящий декор для стен бывает непросто. Сотрудники интернет-магазина «Уютная стена» помогут найти лучшее решение. Консультация квалифицированного специалиста позволит выбрать фотообои, которые идеально впишутся в обстановку. В ассортименте компании представлен большой выбор различных решений: фотообои отпечатаны по латексной технологии и сохраняют первоначальную свежесть оттенков более десяти лет.

Звоните по телефону 8 (800) 707-16-42 или вносите контактные данные в форму обратной связи на сайте, чтобы получить ответы на свои вопросы и оформить заказ.


Возврат к списку