Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Модные цвета в интерьере - 2021

Приглушенные и яркие тона, пастельные оттенки и открытая жизнерадостная палитра. Какие цвета в тренде в интерьере будут актуальными в 2021 году? Предлагаем идеи от законодателей в мире дизайна.

Желтый и серый

Желтому (Illuminating) и серому светлому (Ultimate Gray) отвели главные роли эксперты института Pantone. По мнению специалистов, яркость и жизнерадостность первого отлично гармонирует с силой, энергичностью, устойчивостью и прочностью второго. Вместе они способствуют укреплению уверенности в себе и усилению надежды на лучшее.

Такое сочетание, полагают эксперты, позволяет легко создать гармоничное оформление. Например, на фоне серых стен хорошо смотрятся фотообои или картины на холсте в желтых тонах. Выигрышное решение – изображение одного крупного предмета. Поддержать цветовую гамму можно с помощью желтого текстиля.

Эксперты Pantone 2021 цвет года в интерьере рекомендуют дополнить оттенками графита, серебра, стали, горчицы, песка, палевым. Так палитра будет более богатой.

illuminating_i_ultimate_gray_ot_pantone_v_inter_ere
seryj_i_zheltyj_v_inter_ere_ot_pantone
gorchichnii_i_serii_v_intererakh_2021

Пыльный бирюзовый

Производитель красок из США Benjamin Moore предлагает обратить внимание на холодные оттенки. В первую очередь, на эгейскую бирюзу (Aegean Teal) – неяркую, словно припыленную.

Ее можно использовать и как базовый цвет, и для создания акцентов. Подходит для любого помещения: гостиной, спальни, ванной, детской, кухни.

aegean_teal_v_inter_ere_2021

Смелая земля

Английская Dulux делает акцент на природный оттенок под названием «смелая земля» (Brave Ground ) – землисто-бежевый или серо-бежевый. Эксперты компании полагают, что он позволяет достичь в интерьере баланса и равновесия.

Они предлагают цветовые тенденции 2021 в интерьере на основе этого теплого натурального оттенка – бежевый, песочный, коричневый.

Назовем несколько идей оформления от Dulux.

  • Монохромная палитра в бежевых тонах. Подходит и для классического, и для современного оформления, гармонирует с натуральными материалами (камнем, желтоватым металлом, деревом).
  • Brave Ground в качестве фона для оттенков красного и розового.
  • Комбинацию «смелой земли» с другими природными тонами: песочным, коричневым, бордовым, - и элегантными фактурами мрамора, меди и бархата.
  • Четвертый вариант - Brave Ground с тонами земли, воды и зелени: синим, зеленым, коричневым. Плюс плетеная мебель, керамика, дерево и живые растения. Эта идея поддерживается и компанией Farrow&Ball.
sero-bezhevyj_v_inter_ere_2021
brave_ground_v_inter_ere_2021
modnie_cveta_v_inter_ere

Нежная пастель и яркий рустик

Норвежские дизайнеры Jotun Lady предложили сразу четыре палитры, объединив их под заголовком «Rediscover», что в переводе означает «открыть себя снова». Комбинация включает теплые рустикальные тона (золотисто-розовый, ярко-оранжевый и т.д.), мягкие натуральные оттенки, нежные пастельные, легкие голубые.

inter_er_2021_rediscover_ot_jotun_lady

Urbane Bronze

Оттенок «городская бронза» (Urbane Bronze) – землисто-серый с древесными и металлическими нотами, выбрал своим фаворитом американский производитель лакокрасочных материалов. Этот цвет, по мнению экспертов компании, помогает сформировать ощущение защищенного пространства. Предлагается дополнять его светлыми тонами кожи, металла, дерева, натурального камня.

trendi_cveta_v_inter_ere_2021_urbane_bronze

Глубокий красно-розовый, теплый коричневый

Добавить в окружение насыщенных тонов предлагает и Farrow&Ball. Роскошный Preference Red №297, в котором сочетаются красный и розовый, актуален в спальне и гостиной.

Ставку компания также делает и на теплый коричневый - Broccoli Brown №108 и Callagan №214.

cvetovie_tendencii_v_inter_ere_ 2021_preference_red
cvetovie_tendencii_v_inter_ere_2021_ot_farrow_and_ball

21 оттенок

Канадская Behr решила не ограничиваться и строить интерьер с использованием двадцати одного оттенка. Чтобы было проще, предложила шесть схем по зонам в помещении:

  • спокойствие – зеленый, синий, голубой, травянистый, бежевый как база;
  • безмятежность – светлая пастель;
  • тишина – коричневый, темно-зеленый, синий насыщенных тонов в комбинации с деревом, камнем, бархатом и кожей, для просторных помещений;
  • оптимизм – пурпурный, ярко-оранжевый, коралловый для создания приподнятого настроения;
  • кэжуал – бежевые оттенки миндаля, мокко, сумерек в каньоне;
  • на фасаде эксперты компании рекомендуют акцентировать внимание на окнах, дверях, декоративных деталях, выбирая яркие краски.
21_ottenok_v_inter_ere_2021_ot_behr

Декор для создания стильного интерьера в модных тонах

Чтобы использовать тренды цветов в интерьере 2021, совсем не обязательно затевать масштабный ремонт. Можно привнести актуальные тенденции более простым и экономичным способом. Например, украсить стену модульной картиной или фотообоями.

Если стены, пол и мебель в комнате выполнены в бежевых тонах, подойдет картина с изображением деревьев, старинных часовых механизмов в теплых оттенках. А одну из серо-бежевых стен можно оклеить фотообоями с яркими розовыми или красными цветами, птицами и другими предметами.

Подобрать подходящий вариант можно в каталоге интернет-магазина «Уютная стена».

Отпечатанные на холсте или флизелине по латексной технологии, такие предметы настенного декора смотрятся очень эффектно и долгое время сохраняют первоначальную свежесть оттенков.

Заказы выполняются от одного рабочего дня. Готовые изделия доставляются в любой регион России.


Пастельные очертания гор
Натюрморт с щеглами и фруктами
3D Дерево с круглыми листочками
Чикаго в тонах сепии
Торжество пионов
Ботанический сад с птицами 6
Двойная желтая линия на черно-белой улице
Желтые такси на черно-белом фоне Таймс-сквер
Аскетичная архитектура
Фламинго на закате маслом
Натюрморт с инжиром
Бордовые орхидеи на черном фоне
Портрет цыганки
Бирюзовое озеро в горах
Бирюзовые шары в модернистском интерьере
Лимон и его долька