Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Фотообои для кухни

Создавать дизайн «под себя» — значит ставить индивидуальность на первое место, чтобы окружающее пространство стало по-настоящему комфортным для жизни. Главное, учитывать не только собственный вкус, но и особенности помещения — от размера до формы. Даже маленькая кухня превращается в образец стиля и уюта с помощью простых приемов и фотообоев. Они позволяют легко и быстро декорировать стены, когда хочется новизны, и способны кардинально изменять восприятие интерьера.

Фотообои на небольшой кухне: увеличиваем пространство

Свободные метры нужно задействовать красиво и с пользой, даже если их количество минимально. На маленькой кухне для фотообоев есть пять выигрышных мест.

Узкая стена

Пустая от пола до потолка узкая стена — отличный вариант для размещения фотообоев с перспективой. Например, поднимающиеся или спускающиеся лестницы, уходящие вдаль улочки, тропинки, мостики, длинный коридор или железная дорога. Помещение сразу «вырастет» в размерах — оптическая иллюзия заставляет думать, что оно продолжается до бесконечности.

img

Пустой угол

Когда нет возможности занять полностью одну стену, можно частично захватить две смежных поверхности. Для этой цели хорошо подойдут фотообои с лесами и парками, горами, полями, видами на океан. Угловое расположение добавляет реалистичности изображению, которое смотрится эффектнее и расширяет пространство в разных направлениях.

img

Широкая стена

Обеденная зона у широкой стены — место для фотообоев с панорамами или эффектом 3Д. Пейзажи, моря, террасы, веранды не только визуально «раздвигают» границы и увеличивают помещение. Они меняют и настроение — переносят в любимую страну, город или на идиллический райский остров.

img

Ниша

Необязательно размещать фотообои на всей стене. Можно декорировать ими даже искусственно созданную неглубокую нишу или поместить в раму. За счет фальш-перспективы изображение играет на пользу объему, придает пространству глубины и зрительно делает кухню больше.

img

Фартук

Кафель — не единственный вариант для оформления фартука. На его месте будут превосходно смотреться фотообои с подводным миром, имитирующие встроенный аквариум, и коллажи. Главное — подобрать материал с учетом условий эксплуатации.

img

Где бы ни располагались фотообои, надо соблюдать принцип разумности. Полотно должно соседствовать с выкрашенными в один тон поверхностями, а не традиционными обоями или плиткой в цветочек или полоску.

Фотообои на большой кухне: выделяем зоны

Фотообои используются и когда кухня и столовая объединены по принципу «2-в-1» или просто хочется «разбить» огромное пространство в квартире-студии. Акцентная стена замечательно справляется с задачей по выделению границ функциональной зоны — как обеденной, так и рабочей.

img

Нет дефицита площади — нет ограничений при поиске изображений. Для декорирования стены подойдут сюжеты с архитектурой, едой, цветочными композициями и макросъемка. Цветовая гамма может быть контрастной, в тон фасадам кухонного гарнитура или родственной им. Палитра зависит от дизайнерской задачи и помогает добавить всплеск ярких и теплых красок, избавиться от монотонности или излишней холодности.

Фотообои для реалистичных имитаций

С современными фотообоями создавать иллюзии просто. Маленькое окно, отсутствие балкона, неэстетичный вид на соседний дом — не приговор, а нюансы планировки квартиры, требующие особого подхода.

Чтобы решить проблему иногда достаточно поклеить фотообои, имитирующие желаемые объекты. И вот уже на кухне появилось панорамное остекление, арка или терраса. Такие обманки оживляют интерьер, добавляют в него света и воздуха. Роль большого окна могут сыграть и фотообои с панорамными видами или пейзажами, которые заключены в раму с декоративной подсветкой.

img

Но и это ещё не все. Нравится эстетика грубых натуральных фактур — камня, кирпича иди дерева, но в городской квартире нет подобных поверхностей? Фотообои с текстурами и артами — несложный способ обзавестись желаемым, оформить кухню в любимом стиле или популярной эклектике.

Имитация открытой кирпичной или каменной кладки — элемент лофта с индустриальным характером и скандинавского минимализма.

img

Граффити — один из вариантов урбанизации интерьера, который привнесет динамики и создает пространство в уличном бунтарском стиле.

img

Фоны с деревом — то, что надо, чтобы получить личное уютное и романтичное сельское шале.

img

Есть решение и для поклонников теплого кантри, прованса или средиземноморья. Для кухни в этих легких южных стилях можно выбрать фотообои со старинными живописными улочками, двориками или набережными.

img

Обилие солнца, пастельные тона и естественные, приятные для восприятия оттенки расслабляют, располагают к отдыху и обеспечивают уникальную атмосферу французской или итальянской провинции. Добавит колорита обрамление полотна панелями из искусственного камня.


Возврат к списку