Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Фотообои и обои – эксклюзивный дуэт

Сочетание обоев с фотообоями в интерьере одной комнаты – идея не новая, но по-прежнему актуальная. Такие комбинации смотрятся необычно и помогают создать эксклюзивное оформление.

Как найти верное сочетание?

Главное – правильно подобрать настенные покрытия, чтобы они дополняли друг друга, а также подходили к другим предметам обстановки и соответствовали типу помещения. Профессиональные дизайнеры интернет-магазина «Уютная стена» рекомендуют при выборе учитывать несколько основных моментов:

  • цвета;
  • фактуру;
  • рисунок;
  • стиль.

При этом важно помнить, что именно фотообои будут играть в таком ансамбле первую скрипку. Они помогут внести акценты в интерьер и станут привлекать к себе внимание.

Число участников композиции варьируется – от двух до трех. Это означает, что предлагается сочетать одни обои и одни фотообои, либо одни обои и два вида фото, или же два вида обоев и один – другого типа.

Азбука цвета

Начать процесс выбора стоит, пожалуй, с цвета. Чтобы настенные покрытия и другие предметы обстановки гармонировали друг с другом, стоит хорошо продумать этот момент.

Хорошим помощником в подборе выигрышных цветовых комбинаций станет круг Иттена, включающий двенадцать основных оттенков. Пользоваться такой «шпаргалкой» очень легко. Ее автор предлагает сочетать цвета по нескольким критериям.

  • Контраст. Цвета, находящиеся в круге точно напротив друг друга, являются комплементарными, например, желто-зеленый и красно-фиолетовый; оранжевый и синий. Они формируют контрастное сочетание: на фоне одного цвета второй будет выглядеть ярким акцентом. Если один заменить двумя распложенными по соседству, получится контрастная триада.
  • Баланс. Три любых цвета, которые располагаются в вершинах равностороннего треугольника, наложенного на круг, создают сбалансированное сочетание. Это классическая триада.
  • Мягкие переходы. Создаются комбинацией трех любых оттенков, расположенных по порядку, рядом. Это аналоговая триада.
  • Разнообразие оттенков. При желании найти четыре подходящих цвета, подходит принцип тетрады – четыре контрастных оттенка по углам квадрата; или прямоугольника, в углах которого находятся более близкие тона.
cvetovoj-krug

Белый цвет сочетается с любым другим. Его легко комбинировать как с обычными обоями, так и с яркими полотнами с фото.

Как использовать фотообои в интерьере в сочетании с обоями?

После того, как вы определились с оттенками, можно решать вопрос, как подобрать обои к фотообоям. Дизайнеры предлагают

  • выбирать фотообои с изображением, которое будет гармонично вписываться в помещение, не быть слишком крупным или чересчур мелким;
  • оттенки настенных полотен лучше выбирать сходные или контрастные;
  • клеить на стену однотонные неяркие покрытия или с мелким рисунком рядом с яркими фотополотнами;
  • комбинировать фотообои с обоями с правильным оформлением стыков, например, при помощи рамки.
fotooboi-i-oboi
odnotonnye-fotooboi-i-oboi
sochetanie-fotooboev-i-oboev

Особое внимание стоит обратить на места соединений разных настенных покрытий. Гармоничное решение: наклеить на одну из стен обои с фото, а на остальные – однотонные обычные.

Можно также выделить какой-то участок стены фотообоями. В этом случае можно просто расположить разные полотна рядом. Однако важно, чтобы одно покрытие словно перетекало в другое, для чего их фактура и тона должны быть максимально близки.

При желании создать акцент, фотообои можно поместить в рамку. Чем обрамляют фотообои? Применяются молдинги, кронштейны, пилястры, карнизы или пенополиуретана и других материалов. Получается своеобразная картина. Модный ход – оклеить фотообоями нишу.

Какие обои сочетаются с фотообоями в разных помещениях?

Начнем с прихожей. Здесь лучше использовать светлые тона: это поможет визуально расширить помещение и сделать его более светлым. Интересно смотрятся полотна с изображением вида из окна.

Гостиная – подходящее место для смелых экспериментов. Контрастные решения в этой комнате вполне уместны. В числе актуальных принтов – изображения городских ландшафтов, крупных планов цветов и растений. Удачным может быть сочетание рисунка на фотообоях и обоев под кирпич.

В спальне уместны спокойные оттенки. Если вы хотите создать акцент, то размещайте фотообои с ярким или крупным рисунком на той стене, куда не падает ваш взгляд, когда вы лежите в кровати.

Детская или подростковая комната выиграет от присутствия оформления стен, которое нравится самому ребенку. Можно предложить панораму пляжа, джунглей, гор.

fotooboev-i-oboev-v-prihozhej
fotooboev-i-oboev-v-gostinoj
fotooboev-i-oboev-v-spalne
fotooboev-i-oboev-v-detskoj

Профессиональный подход

Создание гармоничного интерьера с использованием двух этих видов настенных покрытий может оказать непростой задачей. Специалисты интернет-магазина «Уютная стена» готовы помочь подобрать наиболее удачные решения.

Задавайте вопросы по телефону или используйте форму обратного звонка. Мы с удовольствием проконсультируем вас и поможем выбрать соответствующие товары в каталоге нашего магазина.


Возврат к списку