Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Фотообои для спальни — идеи и варианты оформления

Преобразить надоевшую или скучную спальню и сделать её самой любимой комнатой в доме проще, чем вам кажется. Немного фантазии и правильно подобранные фотообои — вот все, что нужно для особенного пространства со своим характером. Одна акцентная стена способна кардинально изменить восприятие интерьера. Простые решения помогают оформить её стильно даже при ограниченном бюджете.

Дизайнерские идеи и примеры для вдохновения

Удивительно сочные и нежные пастельные цвета, графические и реалистичные изображения не только позволяют создавать разные образы и атмосферу. Они попутно решают и круг практических задач.

Фотообои для ярких акцентов

Утверждение о том, что в спальне должны использоваться только мягкие спокойные оттенки, ошибочно. Цветовая гамма зависит от освещенности, размеров комнаты и вашего вкуса, может перекликаться с текстилем и мебелью.

На фоне светлых однотонных стен хорошо смотрятся яркие фотообои с цветами и композициями. Они эффектны и мгновенно оживляют пространство. В качестве альтернативного варианта подойдут контрастные монохромные фоны или полотна с символами, словами и абстракциями, которые задают настроение и ритм.

img

У такого решения есть дополнительный плюс. Чем ярче декорирована стена, тем меньше вам требуется дополнительных аксессуаров, а значит можно сэкономить.

Фотообои для формирования образа

Вовсе не обязательно нанимать дизайнера и знать последние тенденции, чтобы создать впечатляющий интерьер. Важно иметь воображение и внимательно относиться к деталям, чтобы выдержать стиль.

Модный Industrial style подразумевает наличие грубых фактурных поверхностей. Вы можете имитировать их с помощью фотообоев с текстурой каменной или кирпичной стены и дырой с видом на город.

img

Изображения с египетскими символами привносят немного этнического колорита, лавандовые поля — романтики Прованса.

Фоны под белую и черную кожу в изголовье кровати придают спальне изысканный вид. Фотообои с копиями работ знаменитых художников дополняют шикарное барокко или эклектику.

img

Фотообои для увеличения объема комнаты

Пустая стена напротив кровати легко становится главным украшением компактной спальни, если над ней хорошо поработать. Фотообои имеют широкие возможности — они вносят коррективы в дизайн и размеры помещения.

Полотна с 3D эффектом добавляют глубины и живости. Трехмерные изображения волн и сфер, чередование темных и светлых оттенков на спиралях или туннелях. Такие решения создают объем, который важен для небольших помещений.

img

Если в комнате нет свободной стены — задействуйте потолок. Фотообои с 3D фонами из кубиков и блоков или оригинальной дырой в кристаллической стене — то, что надо для ощущения бесконечности и смелых современных интерьеров.

Фотообои для расширения пространства

Спать в маленькой комнате — возможно, но для настоящей релаксации хочется воздуха и простора. Фотообои создают иллюзию открытого пространства и визуально расширяют его границы. Решать задачу помогают ракурсы и цвета.

Панорамы городов, тропических островов, виды вдаль из окон, с террас или балконов зрительно увеличивают размеры спальни. Изображения с преобладанием холодных светлых и теплых золотистых оттенков делают её легкой и воздушной.

Полотна с «ночными» темными красками добавляют глубины и драматизма, который особенно заметен в вечернем полумраке и уместен в урбанистических стилях.

img

Активно используется и геометрия. Вертикальные полосы, колонны или бамбук способны «приподнять» потолок.

img

Фотообои для настроения и атмосферы

Найти отражение в интерьере можно всему, что вы любите. Фотообои с живописными улочками и двориками превращают спальню в гостеприимный уголок солнечного юга. Полотна с морем и пляжами напоминают об отдыхе, мегаполисы — путешествиях или запомнившихся местах.

img

Для умиротворенной атмосферы лучше использовать изображения с древесной, коричневой, лавандовой, зеленой и бело-голубой цветовой гаммой. Для поднимающих настроение пространств с динамичным характером — выбирать насыщенные красные или желтые оттенки.

Фотообои для зонирования помещения

Спальня — это не только место для кровати. Фотообои — отличный способ для интересного зонирования пространства, которое нужно условно разделить на несколько частей.

Для этой цели подойдут окна-обманки и балконы, откуда открываются завораживающие виды.

img

С одной стороны, они дополняют интерьер яркими деталями и романтичными акцентами, с другой — выделяют зону для чтения, где удачно разместится пара кресел. Использовать тот же прием можно и в студии со спальней-гостиной. На стену над кроватью достаточно подобрать изображение с фоном или макросъемкой в тон текстилю.


Возврат к списку