Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Фрески в интерьере различных помещений

Современные фрески помогают создавать эксклюзивный интерьер в квартире или частном доме. В отличие от классической настенной живописи, которая создается мастером вручную на штукатурке, такие фрески печатают на специальном оборудовании. В качестве основания используется флизелин, а краски наносятся печатной машиной.

В результате получается декоративная картина, визуально и по тактильным ощущениям очень похожая на традиционную фреску. Ее можно просто наклеить на стену. Такое фотопанно стоит значительно меньше классической. И служит долго – более 15 лет. Дышащая основа повышает безопасность применения. Поверхность можно протирать влажной салфеткой.

Если создать обрамление при помощи декоративной штукатурки, сделать рамку или оклад, впечатление, что картина нарисована прямо на стене, будет еще более полным.

freska-s-okladom-na-stenu
kartina-v-dekorativnoj-ramke

Как выбрать фреску?

Выбирая этот элемент оформления, дизайнеры интерьера рекомендуют ориентироваться на то, в каком помещении его планируется использовать. Играют роль стиль оформления комнаты, ее площадь, высота потолков. От этого зависят стилистика картины, её тема, сюжет, цветовая гамма и размеры.

Специалисты дают несколько советов по выбору:

  • Визуально приподнять потолок поможет панно с вертикально расположенными рисунками. Усилить эффект можно, разместив фреску так, чтобы она занимала всю стену и переходила на потолок, например, создавая иллюзию облаков.
  • Панно с перспективой в светлых тонах - расширяющие пространство элементы, которые радикально меняют конфигурацию помещения. Это решение актуально для комнат с ломаным периметром или небольших.
  • Достичь максимального эффекта помогает добавление в интерьер предметов, гармонирующих с тем, что изображено на панно.

Наклеить на стену фотопанно можно в любой комнате или помещении. Важно подбирать изображение, подходящее к остальным предметам интерьера.

Фреска в интерьере прихожей

В прихожей гармонично смотрятся картины, на которых изображены колоннады, открытые окна и двери с виднеющимися за ними полями, лесами, морем, садом, рекой. Лучше остановиться на фресках светлых оттенков: это поможет визуально расширить помещение.

klassicheskaya-rospis-steny-v-prihozhej
freska-v-interere-koridora

Фреска в интерьере гостиной

Гостиная дает неограниченный простор для экспериментов. Главное – учитывать стилистику помещения.

Так, минимализм выиграет от абстрактных рисунков, античных картин, простых изображений. В прованском стиле хорошо смотрятся улочки приморских городков с маленькими кафе, лавандовые поля, морские пейзажи, виноградники. Если ваша гостиная оформлена в восточных мотивах, подойдут фото с храмами, животными и растениями. Своеобразие стиля кантри подчеркнут изображения ягод, фруктов, полей.

Этнический дизайн гармонично дополнят картины, на которых бродят слоны, жирафы, носороги, открываются просторы саванны, изображены африканские женщины. Обстановка в современном стиле хай-тек станет интереснее, если разместить на стене панно с современными зданиями, мостами и другими архитектурными сооружениями. А вот в лофте стоит использовать граффити.

Традиционные решения для классического интерьера – натюрморты, портреты, пейзажи. Гармонично вписываются в такое оформление репродукции полотен известных художников.

frukty-na-stenu-v-gostinoj
abstrakciya-dlya-gostinoj-v-sovremennom-stile

Фреска в интерьере спальни

Создать атмосферу умиротворения и спокойствия в интерьере спальни поможет картина с цветами, облаками, полем, лесом. Цветовую гамму лучше выбирать в пастельных тонах. А вот от ярких рисунков с обилием мелких деталей лучше отказаться: они возбуждающе действуют на нервную систему и мешают уснуть.

panno-s-oblakami-v-spalnyu
freska-s-cvetami-v-spalnyu

Фреска в интерьере кухни

В кухне актуально изображение с открывающейся перспективой: берегом моря, тропинкой в лесу, полем, городскими ландшафтами. Это позволяет сделать помещение визуально больше. Также хороши цветы (пионы, маки, ромашки и другие) и фрукты.

krasivyj-les-dlya-kuhni
freska-pole-v-kvartiru-na-kuhnyu

Фреска в интерьере детской

Там, где живут дети, уместна фреска на стену с изображением сказочных сюжетов – книжных или мультипликационных. Хороши также панно с природными мотивами.

Дизайнеры обращают внимание на следующий момент: в комнате ребенка не стоит использовать слишком много ярких тонов.

panno-s-prirodoj-dlya-detskoj-komnaty
geroi-iz-skazok-dlya-detskoj

Рассмотрев различные варианты использования фресок в интерьере, вы можете заказать фреску в интернет-магазине «Уютная стена». Выбрать изображение легко в каталоге: здесь представлено множество вариантов на разные темы. Вы также можете прислать свое фото по интернету.

Преимуществом заказа фотопанно, имитирующего настенную живопись, являются минимальные сроки изготовления. Всего за два рабочих дня картина будет напечатана и выслана вам по обозначенному в заказе адресу.

Применение исключительно качественных красителей и передовой технологии латексной печати гарантирует, что изображение получится ярким и сохранить насыщенные оттенки на протяжении десятков лет.

Обращайтесь за консультацией к специалистам студии по телефону в шапке сайта!