Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Создаем красивую спальню: идеи для акцентной стены

Спальня — место, где начинается день. Однако здесь не только спят, но и отдыхают днем или читают вечером, хранят дорогие сердцу мелочи, чтобы предаваться воспоминаниям, и даже работают.

При оформлении комнаты есть главное условие. Интерьер должен быть спокойным и нести хорошее настроение. Ведь перед отдыхом его задача настраивать на умиротворяющий лад и перезагрузку. А то, что вы видите, когда просыпаетесь, влияет на весь день.

akcentnaja-stena-za-krovatju
oformlenie-akcentnoj-stena-v-spalne
akcentnaja-stena-v-spalne

Рассказываем, как оформить стену в спальне при её обновлении или отделке с нуля, о вариантах декора и современных тенденциях дизайна.

Главные правила оформления: выбираем базу и акцентную стену

Принято считать, что для спальни подходят светлые пастельные или нейтральные оттенки: теплые или прохладные. Беспроигрышные варианты — припудренные голубые, мятные и фисташковые, кремовые, серые и белые. Они играют роль базы, а акценты можно ввести с помощью аксессуаров и фокусной стены.

Но профессиональные дизайнеры подчеркивают, что выбор цвета основы индивидуален. И кому-то будет комфортно в спальне, выдержанной в глубоких тонах — близких к оттенкам природы зеленых и синих.

glubokie-prirodnie-cveta-v-oformlenii-spalni
oformelenie-akcentnoj-steni-v-sinej-spalne
akcentnaja-stena-v-sirenevoj-spalne

Учитывайте расположение и размер комнаты. Белая, светло-голубая или голубовато-серая спальня будет казаться больше визуально и светлее, за счет отражающей способности светлых оттенков. Эти цвета подойдут для маленьких помещений. Просторное и хорошо освещенное помещение можно оформить в темно-серых и синих тонах.

Создавайте нужную атмосферу. Если вы хотите превратить пространство в уютный обволакивающий кокон, отдайте предпочтение монохрому, где ничто не бросается в глаза и не выступает на первый план. Выберите базовый цвет и используйте для оформления его разные оттенки. Когда нужно добавить настроения, помните о балансе — 80% основного цвета, 20% другого. Но чтобы ничто не отвлекало от отдыха, оформите акцентную стену в изголовье кровати.

modulnie-katini-dlja-spalni
oformlenie-steni-za krovatju
oformlenie-sten-v-spalne

Решения для акцентной стены в спальне: материалы, текстуры и орнаменты

Оформление стены в спальне над кроватью должно соответствовать стилю интерьера, палитре и правилу баланса цвета. Чтобы создать расслабляющую атмосферу дизайнеры советуют отказаться от сложных орнаментов и броских оттенков. Но самым главным остаются личные вкусы владельца, ведь дизайн отражает индивидуальность.

Интерьеры в эко стиле, в основе которых землистые оттенки, хорошо дополняют природные текстуры. Акцентную стену в изголовье часто отделывают панелями или рейками из натурального дерева. Ещё одна тенденция — текстильное оформление. Мягкие панели подходят для современной классики и помогают создавать атмосферу уюта. Однако стоит помнить о том, что в них будет накапливаться пыль.

В сканди-спальне тоже актуально дерево, а также кирпич, современное макраме на причудливых ветках или кольцах, напоминающее ловцов снов с перьями. В качестве украшения может выступать и полка над кроватью с постерами в тонких рамках.

Макраме, грубые доски, соломенные шляпы, зеркала необычных форм используют и в бохо интерьерах, а также в новом стиле grandmillennial, где смешиваются разные элементы и создается теплый «бабушкин шик». Еще одной хорошей идей для него станут обои с цветочным принтом, а старая мебель у кровати поможет усилить эффект.

Особое место занимают картины, как самый распространенный способ оформить акцентную стену в спальне. Они могут быть модульными, на холсте с подрамником или без него. Можно подобрать одну большую или несколько маленьких разного формата. Вешать на гвоздь не обязательно. Сегодня картины ставят и на полку.

oformelenie-akcentnoj-steni-modulnoj-kartinoj
oformelenie-akcentnoj-steni-kartinoi
akcentnaj-stena-s-kartinoj-v-spalne

Ещё один простой способ обновить или декорировать пространство — поклеить фотообои на стену над кроватью:

  • имитации старой кладки из камня, обшивки из грубой доски и деревянных панелей, текстурной штукатурки идеальны для эко и индустриального стиля;
  • геометрия, городские фото и природные мотивы в черно-белом цвете — леса, силуэты гор, одуванчики подойдут для монохромных интерьеров и помогут визуально расширить пространство;
  • слегка размытые орнаменты из перьев, тропические пальмовые листья, папоротники в нежных оттенках, кладка белого и красного кирпича впишутся в сканди, сделают атмосферу более уютной и теплой.

В компании «Уютная стена» можно заказать печать обоев, изготовление модульных картин и картин на холсте по изображениям с каталога и своим рисункам. Если вы не знаете, какие фотообои выбрать в спальню, мы поможем подобрать сюжет и сделаем цветопробу, чтобы полотно точно подходило под интерьер. Заказы доставляем с курьером по Москве и отправляем во все регионы.