Категории
Перезвоните мне
8 (800) 707-16-42

Фотообои на потолок: оригинальный выбор для каждого интерьера

Создание уникального интерьера в квартире часто ограничено свободным пространством, когда для реализации той или иной идеи недостаточно места. В результате от дизайнерской задумки приходится отказаться или реализовывать её не полностью, что заметно сказывается на итоговом результате. Решением возможной проблемы станет использование потолка в качестве одного из основных элементов, на которых держится реализация задуманного плана.

Выбор фотообоев для потолка

Фотообои дают возможность реализовать любую идею и создать в помещении подходящий стиль, не затрачивая лишних усилий. Среди основных вариантов, чаще всего использующихся дизайнерами, можно отметить следующие модели:

  • Самыми популярными фотообоями для потолка являются картины с изображением неба. Голубое, солнечное небо с ярко выделяющимися облаками создаёт в помещении подходящую атмосферу, настраивающую на позитивный лад. Использовать подобный вариант можно как в спальне, где вы, ложась на кровать, получите глоток спокойствия и умиротворения, так и в других помещениях, нуждающихся в добавлении ярких красок. Помимо эстетической привлекательности, фотообои с изображением неба несут в себе и практическую составляющую – подобные модели визуально увеличивают свободное пространство в помещении, убирая чёткие границы потолка и создавая иллюзию настоящего открытого воздуха.
    img
  • Ещё один довольно популярный вариант, который, тем не менее, не всем придётся по вкусу, - фрески, которые могут быть как оригинальными, так и копиями всемирно известных произведений. Фреска на потолке – признак роскоши, даже если это только фотообои. Однако подобное дизайнерское решение подойдёт далеко не каждому помещению. Если у вас небольшая спальня, в которой практически нет свободного пространства, то копия работы Микеланджело из Сикстинской капеллы на потолке будет выглядеть крайне неуместно. Также фрески не подойдут для помещений, в которых придерживается определённый стиль, такой как хай-тек.
    img

Существует и множество других вариантов фотообоев для потолка, каждый из которых имеет свои особенности. Это могут быть различные достопримечательности, сфотографированные снизу, чтобы при взгляде на потолок могло показаться, что вы находитесь у их основания, или классические орнаменты, дополняющие интерьер помещения. В любом случае выбору подходящей картинки стоит уделить особое внимание, так как именно от этого зависит, насколько удачной будет реализация имеющейся задумки.

img

На что обратить внимание при выборе?

Во многом выбор фотообоев для потолка зависит не от конкретного изображения, а от тех целей, которые преследует дизайнер. Можно выделить несколько основных ситуаций:

  • Формирование в помещении конкретного стиля. Если в комнате создаётся интерьер в стиле прованс, то для потолка подбираются фотообои в пастельных тонах с каким-либо нейтральным изображением. К примеру, это могут быть однотонные цветы.
    img
  • Зонирование свободного пространства. В вопросе зонирования потолок играет важную роль и чаще всего в этом случае подбираются различные узоры, не сильно отличающиеся друг от друга, но при этом демонстрирующие разделение помещения.
    img
  • Выбор обоев в зависимости от имеющейся мебели. Фотообои способны идеально вписаться в интерьер, украсив и дополнив его. В некоторых случаях помогут вертикально или горизонтально направленные картины, создающие полноценную композицию с мебелью и другими элементами в помещении.

Фотообои на потолок способны приятно удивить даже самого требовательного человека, а качество и многообразие современных возможностей печати даёт шанс каждому желающему найти именно ту модель, что подходит более всего. Остаётся лишь обратиться за помощью в проверенную компанию, специалисты которой всегда готовы прийти на помощь и помочь с выбором.


Возврат к списку